忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站三项措施抓实理论学习
发布时间:2019-07-29 访问量:

忻州煤监站持续加强党员干部思想政治教育,引导全体党员干部坚定理想信念,树立正确的世界观人生观,始终保持清醒的政治头脑。

一是突出学习重点以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,抓好理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、“四个服从”。每周一雷打不动进行政治理论学习,每次必学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于“不忘初心牢记使命”主题教育重要论述选编》,提前介入,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热工作。

二是创新学习方式利用“学习强国”、“智慧党建”,抓好干部职工零散时间学习。通过微信设置了“学习交流群”,经常性推送党建有关会议文件精神、应知应会知识和先进典型经验等,切实加强党员干部学习教育。

三是提高学习成效坚持每月至少组织召开一次交流讨论会,组织党员干部围绕党建新知识、新理念、热点话题开展讨论,互相交流,加深理解、学以致用。今年上半年共组织集中学习20次,集中研讨6次。