忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站四项措施促“禁酒令”全面执行
发布时间:2019-07-29 访问量:


为深入贯彻落实中央八项规定精神和国家煤矿安监局《禁酒令》,进一步推动全体人员增强纪律意识、规矩意识,忻州煤监站强化四项举措,推进“禁酒令”全面执行。

一是加强教育。深刻吸取辽宁、山东、重庆、新疆煤监系统违规饮酒事件的教训,班子成员以上率下,发挥好带头作用,抓好分管范围内党员干部的教育管理。

二是制作禁酒令卡片。为监察员和工勤人员制作了禁酒令卡片,要求在监察执法期间向被监察单位主动出示禁酒令卡片。

三是加强执法监督,建立加强纪律作风建设、杜绝饮酒自保互保制度,强化监察小组人员之间的相互提醒和监督。

四是完善了事后监督办法,执法活动结束后,向企业了解查询监察员禁酒令的执行情况,强化事后监督,使禁酒令得到坚决长久的执行。