忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站党总支坚持教育引领不断加强政治建设
发布时间:2019-07-02 访问量:


今年以来,忻州煤监站党总支坚持把政治建设放在首位,认真组织党员干部学习贯彻党和国家的路线方针政策,确保与应急管理部、国家局、省局保持思想一致和行动统一,确保上级部门文件精神和指示要求不折不扣的贯彻执行。

一是抓思想教育,坚定理想信念。始终把学习作为提高党员意识、党性修养、政治站位和理论武装头脑的“切入点”,组织全体人员原原本本、原汁原味学懂学深党的十八大、十九大报告,深刻体会报告的重大意义和科学内涵,重点学习了总书记关于管党治党等方面的重要论述,切实从协调推进“四个全面”战略布局、统筹推进“五位一体”总体布局和实现中华民族伟大复兴中国梦,多层次、多角度理解把握全面从严治党的核心意义。组织全体党员干部学习了《习近平谈治国理政》(一、二卷)《习近平总书记成长之路》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》等,推动党员干部把忠诚核心、拥戴核心、维护核心要求转化为思想自觉和行动自觉,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。始终在推进“两学一做”学习教育常态化制度化是下功夫,党总支把基础在学、关键在做,以知促学,学做统一作为党员干部学习的出发点与落脚点,组织党员干部认真学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等一系列党内法规,把学党章党规作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓出了成效。部署党员干部通读党章,全面理解党的纲领、党的宗旨、牢记入党誓词,自觉遵守党章、维护党章、敬畏党章,做到了学党章、明党规、守党纪、强党性。认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,理解和把握习近平总书记蕴含的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义思想体系,切实把维护核心的要求转化为党性观念、纪律要求。