忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站“三举措”确保党建与监察双促进、双提升
发布时间:2019-06-20 访问量:

忻州煤监站坚持以支部为单位,树立一切工作到支部的工作导向,坚持党建与监察工作双促进、双提升,推动各项工作稳步发展。

一是筑牢党员干部理想信念,推动党支部形成战斗力量。坚持以领导班子成员、监察员轮流负责的政治理论学习制度,通过开展集中学习、个人自学、网络学习等方式,持续增强党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高党支部的战斗力。

二是认真开展组织生活会和主题党日活动,不断锤炼党性修养。坚持落实“三会一课”制度,班子成员以普通党员身份参加支部组织生活会,充分利用“批评与自我批评”的武器,达到红脸出汗的效果。同时,每月开展一次主题党日活动,增强党员干部宗旨意识,时刻牢记职责使命,做到始终一心向着党、一心跟党走。

三是以党建服务促进监察,推动监察工作迈向新局面。在监察过程中,树立以“服务”为中心思想不动摇,以解决问题、根除安全隐患为主要目的,协助和指导煤矿企业与科研院所、技术部门、专家进行联系服务,切实解决煤矿存在的安全问题。