忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站紧盯端午“四风”问题 积极营造风清气正的节日氛围
发布时间:2019-06-11 访问量:

忻州煤监站认真贯彻落实《中共国家煤监局党组关于做好紧盯“端午”期间“四风”问题工作的通知》,高度重视“四风”问题反弹,以提高党员干部思想自觉练好内功,同时加大监督检查,实现了节日期间的风清气正。

一是学习上级精神,提高遵规守纪意识。认真传达了国家煤监局党组会议精神,安排部署了节日期间各项工作,并集中组织学习了中央八项规定及其实施细则精神,进一步明确了底线,并强调领导干部要提高政治站位,自觉遵守党规党纪,提升廉洁过节意识,做好表率作用。

二是紧盯重点领域,加强监督检查。节日期间,认真贯彻落实管党治党主体责任,加大对公务车辆、搞吃喝送礼、滥发钱物等易发频发风险环节的监控,发现疑点立即采取措施手段进行处置,严防死守四风“问题”发生。

三是坚持问题导向,营造廉政氛围。及时传达上级党组织传达关于违反中央八项规定精神案例,持续不断释放高压态势和心理震慑,让广大党员干部习惯在受约束的环境当中工作生活,清白做人,干净做事。