忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站七举措促“警示教育”常态化开展
发布时间:2019-05-15 访问量:

为认真贯彻落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,忻州煤监站七举措促警示教育活动常态化开展。

一是高度重视,强化认识。进一步提高政治站位,坚持问题导向,认真发动部署,严肃自查自纠、立行立改。

二是班子带头,争做表率。班子成员站在前、行在先、做表率,带头学习领会精神、带头研讨交流讲党课、带头党性剖析、带头参加组织生活会、带头整改落实,真正形成头雁效应。

三是求真务实,真查真改。全站上下求真务实,深查细查存在什么问题?急需解决什么问题?问题的症结是什么?改什么?如何改?谁负责?实事求是,务求实效,力戒空喊口号。

四是问题导向,靶向发力。整改工作进一步突出针对性,突出问题的焦点、难点和煤矿基层的关注点,突出作风和纪律建设的关键点,对照突出问题查找出各类不足,依列出清单台账,研究制定整改措施并逐项落实整改。

五是联系群众,尊重实际。班子成员真正转变作风,深入下去,到分片联系点提要求、强指导、严把关,亲力亲为,真正聆听基层的意见,及时发现问题,积极研究解决。

六是开拓创新,保证特色。在规定要求下创新开展工作,进一步丰富完善活动内容,做到规定动作不走样、不能少,自选动作有创新、有特色、有效果。

七是统筹兼顾,协调推进。认真贯彻落实重点时期监察执法有关要求,逐项安排落实,逐条对照开展,做到两手抓、两手硬、齐发力、保安全