忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站结合各项教育活动 深入学习十九届中央纪委三次全会精神
发布时间:2019-04-22 访问量:

自今年3月以来,忻州煤监站按照省委、省局总体要求,陆续开展了“改革创新、奋发有为”大讨论活动、“警示教育月”活动,并把学习十九届中央纪委三次全会精神作为重要内容贯彻其中,进一步推进贯彻落实。

一是结合每周政治理论学习,深入领会习总书记重要讲话精神。坚持每周一开展一次政治理论学习,并将十九大报告、习近平总书记的重要讲话、全会公报等作为主要学习内容进行学习。同时督促全体党员干部在业余时间加强自学,加强实践,提高学习的自觉性和主动性,不断增强党性观念、强化党的意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,为履行好职责使命奠定坚实的思想基础。

二是结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,全面提升煤矿安全监察工作。根据省委、省局党组关于开展“改革创新、奋发有为大讨论”的安排部署,紧紧围绕“六个方面”,共分六个专题进行了讨论交流,深入查找自身存在的问题,深刻剖析改进的措施方法。通过大讨论,把求真务实、担当奉献的精神状态提振起来,在我省新轮改革开放中不断展现山西煤监系统新作为。同时要求大家以支部为单位,执法小组为单位,在日常工作生活中探讨再深入,领会再深入。

三是结合“警示教育月”活动,切实提高政治站位,强化纪律意识,转变工作作风。按照省局开展“廉政警示教育”活动的安排,陆续开展了总支书记讲党课、谈心谈话等活动,发现党员干部思想上对十九届中纪委三次全会精神领会还不够深刻的问题,通过分析交流,使党员干部理解到位、达成共识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。另外组织学习了《党的十八大以来煤监系统违纪违法典型案件通报》,这些案例警示我们在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严。3月26日,组织党员干部开展了党规党纪知识测试,此次测试检验了党员干部学习效果,以考促学,提升党员干部规矩意识,把纪律和规矩挺在前面,增强防腐拒变能力。

结合各项教育活动,经过深入学习,广大党员干部进一步认识了中央纪委三次全会的重大意义,深刻认识了严格贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则的重要性,坚定了做好煤监系统全面从严治党各项工作的信心决心,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。