忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站组织学习《习近平谈治国理政》 第一卷中《增强看齐意识》一文
发布时间:2019-02-26 访问量:


2月25日,忻州煤监站组织全体人员认真学习了《习近平谈治国理政》第一卷中《增强看齐意识》一文。

习近平总书记在文中告诫党员干部要时刻保持清醒头脑,提高政治站位,任何时候都要严守组织纪律,维护党的形象,坚持与党中央思想统一、步调一致、行动一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格按照党中央路线方针政策贯彻执行。

站领导强调,全体党员干部要增强看齐意识,时刻与党中央保持高度一致,并要做到以下三点;一是认真学习党的理论政策和中国传统文化,学深悟透,从理论的角度去摈弃不正确思想,做到制度认同、文化认同、情感认同,筑牢思想根基。二是做到守规矩、讲纪律、顾大局,不能各行其是、搞变通,坚持时时对标、处处看齐,身体力行,对不当言论,敢于直面批评,不回避,不逃避。三是拧紧世界观、价值观、人生观这个“总开关”,一刻不停地增强看齐意识,经常通过对照提醒自己信念上动摇、斗志上衰退、作风上涣散,保持昂扬向上、敢想敢干、能闯能拼的精神状态,不折不扣的贯彻落实重大决策部署,扎扎实实做好煤矿安全监察工作。