忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站召开2018年度民主生活会研究部署会
发布时间:2019-01-29 访问量:

为高质量开好2018年民主生活会,忻州煤监站1月25日组织召开党员大会对2019年度民主生活会相关事宜进行了研究部署。总支书记主持会议,全体党员参加了会议。

会上党总支书记传达了《中共山西煤矿安全监察局党组关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》,确定了会议召开的时间和议程,讨论通过了忻州煤监站2018年度民主生活会方案,对上年度民主生活会及2018年度省局全面从严治党巡查整改落实情况进行了回头看,并研究部署了本次民主生活会会前学习研讨计划。

最后,总支书记提出三点要求:一是各党员领导干部要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,深刻把握会议主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。二是要坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,紧密联系煤监工作和本单位工作实际,以习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述和向国家综合性消防救援队伍亲自授旗并致训词精神为指导,对照党章党规,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面把存在的突出问题查摆清楚。三是要积极做好会前学习工作,同时紧扣会议主题,认真依照提纲查摆自身问题撰写对照检查材料,坚决杜绝他人代笔、照抄照搬,甚至从网上下载、购买相关材料等行为。