忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站明确2019年党建工作要点
发布时间:2018-12-10 访问量:

忻州煤监站认真谋划党建工作总体思路,明确2019年党建工作要点。

一是按照省直工委《山西省机关事业单位基层党组织规范化建设标准》和原总局《关于进一步规范和严格党内组织生活基本制度意见》的要求,明确书记的主体责任,纪检委员的监督责任,其他分管领导的“一岗双责”责任,以规范总支、支部建设标准为先导,提升基层党组织建设水平,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

二是按照省委组织部《关于全面推进党支部主题党日活动的指导意见》要求,对开展主题党日活动做硬性规定,必须选好主题、必须每月坚持、必须提前通知、必须全员参见、必须打党旗戴党徽,以坚持开展主题党日活动为抓手,培养党员过组织生活的习惯和自觉。

三是以落实省局《转变作风狠抓落实》和《激励干部新时代新担当新作为》为指引,制定《学习十九大精神、转变作风、狠抓落实的责任分解》,对党务日常的重点工作进行分工,明确每项工作的负责人和责任人,坚持学用典型、正面引导、针砭时弊,营造干事创业,风清气正的良好政治生态。

四是认真组织学习党章党规,以贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》为重点,再次掀起学党章用党规的高潮。

五是以全面从严治党专项巡查和集中整治,官僚主义、形式主义问题整改为主线,巩固整改成果,严格执行中央“八项规定”精神,持续防纠“四风”,把从严治党责任落到实处。

六是继续推进全面从严治党向纵深发展,认真查摆、对照工作检查中央八项规定精神贯彻情况,保持长期高压态势,确保不发生问题。