忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站三手段深入推进“三基建设”
发布时间:2018-11-05 访问量:

今年以来,忻州煤监站紧紧围绕“抓基层、打基础、提能力”三个抓手,以科学管理为手段优化组织,以解决问题为导向打牢基础,以拓宽能力为支撑凝聚力量,深入推进“三基建设”。

筑牢堡垒,促进基层组织永葆活力。树立重视党建的鲜明导向,把一切工作开展到党支部,强化责任落实,以文件的形式明确党支部书记抓党建的具体工作任务。以项目化管理的方式持续推进“三基建设”的各项任务,并定期进行党建工作汇报。着眼于科学规范运行,强化党支部日常管理。推进工作月清单制度、深化“三会一课”制度,开展“主题党日”活动制度,把党建工作融入日常、抓在经常。严肃党内政治生活,提升党员组织意识和先锋作用。

补齐短板,促进基础工作扎实推进。分层分类梳理各项基础工作,按照“一目录三手册”的要求,规范运行制度,编写各项业务工作流程、整理党建文件汇编。依托“智慧党建”载体,打造集党建宣传、党员教育、党务工作、党建管理为一体的服务平台。将党建工作方式从“线下”转变为“线上”,将党建触角延伸到每一个角落,提供更多元和智能的服务,着力夯实党建工作基础。

学思践悟,促进基本能力持续提升。突出抓好理论学习,强化思想武装。响应习总书记“全党来一个大学习”的号召,借助素能提升工程之载体,重点在习近平新时代中国特色社会主义思想、煤矿安全监察政策、法律法规等方面进行详细解读,通过开展固定课堂、流动课堂、网络课堂,加强党员的党性修养、熟悉煤矿安全监察政策、业务知识,提升尊法守法意识,切实解决能力短缺、素质短板、思维短浅的问题。