忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站扎实推进学习型党组织建设
发布时间:2018-11-22 访问量:

忻州煤监站坚持树立先进学习理念,着力解决党员思想认识不到位、学习责任感不强、成果转化不显著等问题,扎实推进学习型党组织建设。

一是树立“”理念,把解决思想认识问题作为前提。引导党员树立正确学习观,明确学习目的,强化学习自觉,把学习作为一种精神追求和生活方式,保持与时俱进的理念,坚持终生学习,适应新时代发展要求。

二是树立“责任学习”理念,把解决学习责任感不强作为目的。以开展主题党日、参观党员教育基地、主题大讨论等活动为契机,增强责任感和使命感,以中华民族伟大复兴为己任,以促进辖区煤矿安全生产形势稳定向好为目的,强化学习,铸就担当。

三是树立“实践学习”理念,把推动学习成果转化作为根本。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,通过不断学习,增强发现、分析、解决问题的能力,努力做好新形势下煤矿安全监察工作,用实践成果检验学习成效。