忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站积极推进“山西智慧党建” 推广应用工作
发布时间:2018-10-26 访问量:


近期,按照省直机关党委和省局机关党委安排部署,忻州煤监站积极推进“山西智慧党建”APP推广应用工作,充分利用网络信息技术手段助推基层党建。目前,全局2个党支部全部纳入“山西智慧党建”平台管理系统,党员信息全部录入。

“山西智慧党建”是充分运用云计算、大数据、移动互联和人工智能等现代信息技术,按照“共建共享、互为支撑、齐抓共管”的思路,调动各级党组织联动共建、合力打造的全省党建资源信息化工作平台。该通过该平台的推广应用,可实时感知全省党建工作动态,促进党组织和党员彼此之间的协同运作和互联互通,并对党建工作全过程进行智能分析,从而构建出精细化、动态化的管理服务党建工作新模式。

下一步忻州煤监站党总支将依托“智慧党建”平台,做实“互联网+党建”新模式,通过在线微直播、开放式学习、互动式交流、多渠道服务、全方位管理,使“山西智慧党建”真正成为“指尖上的党建阵地”,不断提高党建工作信息化、智慧化水平。