忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站多措并举狠抓党风廉政建设
发布时间:2018-10-24 访问量:

忻州煤监站始终把党风廉政建设摆在突出位置,多措并举狠抓党风廉政建设确保党风廉政建设取得实效。

一是加强教育。对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行重点学习,使监察员谙熟党纪法规,心存戒惧。加强党性和马列主义理论教育,帮助监察人员树立正确的人生观、权力观和幸福观,做到严格自律,防微杜渐。

二是完善制度。针对煤矿安全监察执法、事故调查处理和财务管理几大职能,盯紧事前、事中、事后三道关口,建立健全各项规章制度,真正实现用制度管事、管人、管权,形成重大事项集体研究、集体决定的决策模式和长效机制,实现权力运行程序化、公开化。

三是强化监督。抓住关键环节,重点加强监察现场和八小时以外的监督。进一步健全党风廉政建设责任体系,强化监督责任,发挥领导干部以身作则的带头作用和监督管理作用,形成一带一、一盯一的监督管理体系,做到时时、处处、事事榜样在身边、警示在耳边、监督在眼前。

四是严肃查处。认真受理信访举报,规范管理和处置反映干部的问题线索,加大核查力度,做到“件件有着落”“事事有回音”。坚持抓早抓小,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大问题。