忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站坚持“二十字”方针强化党风廉政建设
发布时间:2018-08-08 访问量:

忻州煤监站坚持“从严要求、监督有力、张弛有度、有声有色、入脑入心”的二十字方针,强化党风廉政建设。

 一是从严要求。始终牢牢把握 “两个零”工作要求,认真开展安全监察和党风廉政建设工作,确保辖区安全生产形势持续稳定和队伍建设不出问题。

二是监督有力。明确领导干部工作分工,并要求对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,定期研究、部署、报告分管范围内的党风廉政建设情况,带头履行主体责任,做好表率,真正让主体责任落实到实处。

三是张弛有度。充分利用 “党员活动室”、 “文体活动室”,认真开展廉政文化建设及各种文体活动,学习新文化,树立新风气,营造和谐大家庭的氛围。

 四是有声有色。第一、建立周一例会学习制度,确保学习有内容、有方案、有效果,充分发挥领导干部和领导班子在学习型党组织建设中的带头作用,坚持学以致用,不断创新学习方式方法;第二、廉政监督严丝合缝,突出负责人的监督责任,出现廉政问题,实行负责人首问负责制,使负责人在廉洁执法过程中发挥核心和关键作用;第三警示教育持续不断,充分利用典型案例警示教育作用,以案明纪,警钟长鸣;第四严格制度执行,把制度真正从墙上贯彻到党风廉政建设和安全监察工作中。

五是入脑入心。通过观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,让监察员切实接受党风廉政教育,强化“讲纪律、守规矩”意识,达到入脑入心的效果。