忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站强化“三线”夯实党风廉政建设
发布时间:2018-06-11 访问量:

忻州煤监站认真贯彻落实新时代管党治党新部署新要求,筑牢防线、守住底线、不越红线,扎实推进党风廉政建设向纵深开展。

一是筑牢思想道德防线。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以“四个意识”为政治标杆,强化德廉教育,将廉洁理念贯穿学习、工作、生活的全过程,培养崇德尚廉新风尚,做到慎权、慎情、慎友、慎初,做良好社会道德风尚的参与者、缔造者。

二是守住廉洁自律底线。注重强化理论武装,加强政治理论学习,始终以党和人民的利益为出发点,把握政治方向,坚持严以用权,加强党性修养,坚定共产主义信仰,做到“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”。

三是不越法律法规红线。落实“法无授权不可为,法定职责必须为”原则,勇于担负责任,正确行使职责权力,坚持自重、自警、自省、自立,严格履行监察执法职责,始终把组织的信任和重托倾注在煤矿安全监察执法工作中,及时查处企业安全违法违规行为,夯实企业安全基础,推进辖区煤矿安全形势持续稳定发展。