忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站召开专题会议传达学习 艾俊涛在山西煤监局调研座谈会上的讲话
发布时间:2018-06-06 访问量:

日前,国家应急管理部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长艾俊涛同志在山西煤监局开展党风廉政建设专题调研,与山西煤监局领导班子成员、部分中层干部进行座谈,并发表了重要讲话。忻州煤监站召开专题会议对艾俊涛同志的讲话进行了传达学习。

会议认为,艾俊涛同志对山西煤监局党组和纪检组在党风廉政建设方面取得的成绩的肯定是毫不夸张的,对存在问题的分析是客观实在的,提出的建议意见是中肯的,必将对山西煤监局进一步做好党风廉政建设工作起到极大的推动作用。

会议要求,全体党员干部一定要认真学习、深刻领会艾俊涛同志的讲话精神,切切实实把学习党的十九大精神学习作为首要政治任务,真真正正学懂、弄通;必须旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须牢固树立四个意识,坚定政治立场,把牢政治方向。

会议强调,站领导干部一定要率先垂范,各司其职,认真负责,确确实实抓好全面从严治党工作;全体党员干部一定要加强对《党章》、《准则》、《条例》等党规党纪的学习,始终做到廉洁自律,始终做到持之以恒反对“四风”,始终做到把遵守中央八项规定精神作为一种自觉、一种习惯和一种精神追求。

大家一致表示,一定要认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以习近平安全生产新思想为指南,大力弘扬山西煤监精神,以高度的责任感、使命感,精准履行国家煤矿安全监察职能,为辖区煤矿安全生产和经济社会发展再做新贡献。