忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站采取“三个一”模式强化党章学习
发布时间:2018-05-07 访问量:

为营造认真学习党章、自觉遵守党章、坚决维护党章、精准践行党章的浓厚氛围,忻州煤监站采取“三个一”模式强化党章学习。


每日一条。开展“新旧党章对比每日一条”学习活动,充分利用忻州煤监微信工作群,每日推送一条党章内容,将新旧党章的不同之处一一对比列举,要求全体监察员对照学、谈感受、讲体会,进一步增强对对照基本内容和精髓要义的认识和理解。


每周一讲。将每周一定为党章固定学习日,组织开展“人人上台讲党章”活动。党总支为全体监察员印发《十九大党章学习讲座》资料,提前制定学习计划,人人领题、精心备课,一人讲课、众人评课,课上记笔记、课后写心得,达到共同学习、共同领悟的效果。


每季一考。党总支围绕党章总纲和条文修改部分,自拟测试题目,采取闭卷考试方式,组织监察员进行知识测试,要求人人参加,评得分、排名次。同时不断扩展学习方式,采取学党章讲党课,举办主题党日活动、征文、知识竞赛、演讲比赛等方式增强学习成效,并把学习党章与煤矿安全监察工作相结合,把学习成效体现到精准履行国家煤矿安全监察职责和服务煤矿、解决煤矿热点难点问题当中。