忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站集中学习《求是》杂志刊登的文章 《用奋斗开创幸福未来》
发布时间:2018-04-17 访问量:

日前,忻州煤监站在开展政治理论学习时,对《求是》杂志刊登的文章《用奋斗开创幸福未来》进行了集中学习。

大家认识到奋斗,就是为达到一定的目标而奋力拼搏;奋斗精神,就是一种奋发图强、努力拼搏的工作作风和精神状态。中国人民是具有伟大奋斗精神的人民中国共产党是为实现共产主义理想而奋斗的政党,是带领中国人民实现中华民族伟大复兴、为人民谋幸福的政党没有奋斗精神,不可能将中华民族的伟大复兴推进到今天的高度。永葆奋斗精神,矢志不渝奋斗,中国必将如太阳在东方升起,以自己的辉煌光焰普照大地。

大家认为中国特色社会主义进入了新时代,新时代是奋斗者的时代习近平总书记指出:“我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗”我们要为人民不懈奋斗,以更大的力度、更实的措施推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来,让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。这些目标不实现,我们的奋斗就永不停止。

大家表示:一定要不忘初心、牢记使命、奋发有为,善始善终、务求实效、苦干实干,一个时间节点一个时间节点往前推进,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进,努力创造属于新时代的光辉业绩。一定要精准履行国家煤矿安全监察职责,运用新理念,采取新手段,再展新作为,再创新业绩,为忻州辖区煤矿安全再做新贡献。