忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站专题学习卜局长推荐文章 《敢于批评你的人,才是你一生中的贵人》
发布时间:2018-04-20 访问量:

日前,忻州煤监站对卜局长推荐的《敢于批评你的人,才是你一生中的贵人》一文进行了专题学习。

大家感到,通过开展批评和自我批评,有力地促进了党的建设和各项工作的顺利开展,但也存在批评和自我批评流于形式,走过场、庸俗化的现象。主要表现在四方面:一是“避里就表”,仅停留在肤浅层次上,不触及思想、不触及痛处;二是“避近就远”,只讲过去存在的问题,对当前的缺点和错误避而不谈;三是“避实就虚”,用“有的人”、“个别人”代替真实姓名,或只谈现象而不涉及具体问题;四是“避重就轻”,蜻蜓点水、遮遮掩掩,讲一些无关痛痒的套话。

大家认识到,批评是一种帮助,批评是一种管理,批评是一种监督,批评是一种素养。同时表示要在今后的工作中充分运用好批评与自我批评这一锐利武器,认认真真找出存在的问题,采取断然措施,实实在在加以解决,进一步转变作风,踏踏实实做好每项工作,促进煤矿安全监察工作再迈新台阶。