忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-05 访问量:

1月4日,忻州煤监站党总支开展弘扬“红船精神”主题党日活动,旨在进一步坚定党员干部的理想信念增强党员干部的责任意识和大局意识,为做好煤矿安全监察工作注入新的干劲和动力。 

站党总支书记姚文泉带领大家全文学习了习近平同志2005年撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》,分享了自己的学习体会和感受4名监察员分别带领大家学习了《激活共产党人的“红色基因”》等让“红船精神”绽放时代光芒系列的4篇文章。

通过学习大家充分认识到“红船精神”承载着共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。大力弘扬“红船精神”,是历史的呼唤,也是时代的需要在新时代继承和弘扬“红船精神”,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部的政治能力,进一步激励和鼓舞党员干部奋力走好新征程奋力谱写新时代中国特色社会主义篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的理论意义和实践意义。

大家一致认为,新时代要有新面貌、新举措、新作为,充分发扬“红船精神”的时代价值,要从每个人做起,自觉成为“红船精神”传播者和践行者,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,精准履行国家监察职能,开启2018年煤矿安全监察工作新局面。