忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站深入开展“七个主义”查摆 力促煤矿安全监察再上新台阶
发布时间:2017-11-10 访问量:

针对今年以来山西煤矿事故频发,安全形势严峻的问题,卜昌森局长在多次重要会议上指出当前煤矿安全监察工作中存在“好人主义、机会主义、敷衍主义、形式主义、保守主义、教条主义、盲动主义”。忻州煤监站结合当前开展的弘扬“三老四严”精神,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍大讨论,深入开展“七个主义”查摆。对照自的工作职责,认认真真深刻查摆,列出问题清单,采取主动改、帮助改、相互改、督促改等多种方式,扎扎实实进行整改,确保取得实效。以党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实国家总局“9.25”党组扩大会、“9.30”煤矿安全生产工作座谈会和“10.26”视频会议精神,督促检查煤矿落实瓦斯、水害、顶板等重大灾害治理措施,落实安全主体责任;认真履行煤矿安全监察职责,压实监察责任,建立分级联系责任体系,严格执行“十个一律”,严厉查处煤矿非法违法生产建设行为;全面落实从严治党主体责任,旗帜鲜明地讲政治,统筹做好学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实弘扬三老四严精神,坚决打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍从严从细从实抓好各项工作,坚决防范和有效遏制重大事故的发生,力促煤矿安全监察再上新台阶。