忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站坚持把党风廉政建设作为党建工作的重中之重
发布时间:2017-10-23 访问量:

忻州煤监站认真贯彻党的十八届六中全会以及中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神,按照国家安监总局党组的部署要求,突出各级领导班子和领导干部这个重点,持续推进中央八项规定精神落地生根,狠抓教育引导,强化监督制约,狠抓责任落实,为促进监察执法中心工作顺利开展提供坚强的政治和纪律保证。

一是贯彻落实党风廉政建设责任制。今年以来,忻州站相继出台了《党风廉政建设和反腐败工作要点》《党风廉政教育活动安排意见》《党风廉政建设和反腐败工作主要任务责任清单》等系列文件,落实党风廉政建设责任制,党总支履行主体责任,总支书记是第一责任人,党总支纪检委员履行监督责任,领导班子其他成员在各自分管范围内履行“一岗双责”责任,各司其责,紧密配合,齐抓共管,全力做好党风廉政工作。

二是层层签订党风廉政责任状。忻州站在细化党风廉政建设主要任务分工的基础上,总支书记和支部书记、支部书记和党员之间,层层签订了党风廉政建设责任承诺书,进一步坚定了党员干部的理想信念,筑牢了拒腐防变的思想防线,增强了严守党规政纪和法律法规意识,充分营造了不敢腐、不想腐、不能腐的政治氛围,强化了惩防体系建设。

三是强化党风廉政日常教育。周密制定年度反腐倡廉教育计划,把全年的教育内容按月进行分解,明确学习内容和时间安排,保证学习计划的落实。及时学习中央纪委和各地查处通报的腐败案例、“四风”问题典型等违纪案例通报,组织党员干部集中观看中央纪委拍摄的《永远在路上》专题片,把别人的教训当做自己的教训,自觉做到警示高悬、警钟长鸣。