忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神
发布时间:2017-07-07 访问量:

7月3日上午,忻州煤监站召开专题会议认真学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神,总书记深入基层、深入群众,特别来到忻州市岢岚县赵家洼村同村民拉家常,处处想人民,事事挂念人民,引发社会热烈反响。忻州煤监站就贯彻落实习总书记重要讲话精神提出以下要求:

一是切实领会好习总书记在山西讲话精神。总书记在山西考察,是对山西各级政府机关工作的肯定也是一种无形的鼓舞,也为做好安全监察工作提供强大动力。作为煤矿安全监察员,必须深入领会习总书记重要讲话精神,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。转变工作作风,深入煤矿企业、深入井下,强化班组建设,进一步增强煤矿职工的安全生产意识。

二是切实把讲话精神落到实处。对照习总书记提出的总体要求和五项重大任务,完善思路、目标、任务和举措,确保把习总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中。继续开展好煤矿安全“体检”工作,创新监察执法方式,提升煤矿安全体检效果,全力遏制煤矿重特大事故的发生。

三是认真开展“两学一做”,推动基层建设,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,齐心协力、脚踏实地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。