忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站召开2016年度领导干部专题民主生活会
发布时间:2017-01-13 访问量:

1月12日,忻州煤监站召开2016年度领导干部专题民主生活会。站长贾恒春主持会议,省局副局长贾师文出席会议并作点评。站领导班子成员、科室主任参加会议。

贾恒春首先说明了会议准备工作情况。会前,站领导班子深化了学习教育,深入对照检查,开展谈心对话,认真撰写对照检查材料,广泛征求了意见。接着,贾恒春代表领导班子进行对照检查,然后贾恒春和其他领导班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见,最后省局贾局长对本次民主生活会进行了点评。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,进行党性分析,深入查摆领导干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,扎实推进煤矿安全监察工作。本次会议共征求到群众意见和建议31条,查找出领导班子问题17条,领导干部个人问题29条。

省局贾局长为会议作了点评。首先指出,此次民主生活会扎实、严肃、认真,会议准备充分,事前进行了认真学习谈话,广泛征求意见;自我剖析很深刻,严肃开展批评和自我批评,围绕四个方面认真查摆问题,分析原因,制定了整改措施和方向。并提出了四点要求:一是相互批评要直接、尖锐、突出“批评”二字;二是批评只表现在工作层面,应拓展到其他领域中;三是应深入剖析如何以一个普通党员的身份参加组织生活;四是要抓好会后的落实,要梳理查找的问题,归类汇总,制定整改措施,明确整改要求。

其次强调,各级领导干部继续深入学习党的十八届六中全会精神,切实增强“四种意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。老同志要发挥好“传帮带”作用,杜绝“船到码头车到站”的思想,引导、帮助、培养年轻干部。

最后,贾恒春代表站领导班子发言。表示,持续抓好具体问题整改,加强政治理论学习,做好“传帮带”工作,牢固树立“四个意识”,切实增强领导班子的凝聚力、战斗力,确保辖区煤矿安全生产状况持续稳定好转。