忻州站
 
 >> 忻州监察
 >> 忻州党务
 >> 忻州专题
 >> 忻州公开
 >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤矿安全监察站对静乐汾源煤矿开展春节期间暗查暗访
发布时间:2021-02-17 访问量:

为认真贯彻落实全国应急管理系统春节安全防范工作视频会和27日全省春节前安全工作视频会精神,215日,忻州监察站对春节期间不放假的静乐县汾源煤业煤矿进行了暗查暗访。

检查组直奔矿调度室、矿灯房等地点,检查了当班矿井生产状态、下井人数、矿领导带班下井等情况,随后深入5-102综采工作面、1100水平胶带大巷掘进工作面、1100水平轨道大巷掘进工作面详细查看了矿井通风系统、人员位置监测系统、防尘防灭火系统等情况,最后对发现的问题进行了通报。

检查组强调,首先要扎实推进安全生产集中整治三年行动,认真研判各岗位安全风险,完善岗位责任制,严格考核机制,集中力量解决存在的问题;其次要着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题;最后要保持疫情防控不放松。强化疫情防控措施落实,加强对企业职工个人防护监测。