忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤矿安全监察站要求全体监察员做好“四种人”力促党风廉政和煤矿生产“双安全”
发布时间:2019-12-31 访问量:

 

忻州监察站充分强化党风廉政建设和煤矿安全监察的有机融合,要求全体监察员做好“四种人”,力促党风廉政和煤矿生产“双安全”。

一是对党忠诚,做政治上的“明白人”。始终做到对党绝对忠诚,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。保持坚定理想信念不动摇,自觉执行党的纪律和规矩,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪面前无所畏惧,在诱惑面前不为所动,头脑始终清醒,立场始终坚定,不断锤炼忠诚的政治品质,永远对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚。

二是清正廉洁,做作风上的“正派人”。始终做到“守得住清贫、经得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节”,要时刻提醒自己“慎独如往,慎终如初”,坚决守住清廉“高地”,做到“管住手、把住嘴、拴住腿”,牢记党员的第一底线是清正廉洁,这是一种素质,也是一种能力,更是干事创业、延续政治生命的第一底线。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,克己自律、切不可有越雷池半步的侥幸心理。

三是严守纪律,做执行纪律的“干净人”。始终做到自觉秉持纪律意识和规矩意识,带头执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律以及党风廉政建设的各项规定,始终将自己的思想和行动约束在法纪和规章制度的范围之内。守纪律守规矩才能个人干净,个人干净是党员干部的立身之本,只有牢固树立纪律和规矩意识,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,正直为人、干净做事、坦荡为官,始终坚守个人干净底线,才能筑牢思想上拒腐防变的堤坝,用严明的政治纪律和政治规矩去激浊扬清。

四是履职尽责,做人民群众的“守夜人”。11月中旬以来,山西乃至全国的煤矿安全生产形势骤然紧张,屡屡发生较大、重大生产安全事故也为我们敲响了警钟,身为煤矿安全监察的前线战士,在岁末年初的关键时期要以铁的担当履职尽责,全力做好监察执法工作,紧紧盯住不放心矿井、不放心环节、不放心人群,把工作下沉到基层,下沉到一线,全力遏制煤矿生产安全事故,站好节日期间的安全岗,全力保护人民群众生命财产安全。