忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤矿安全监察站对煤矿企业瓦斯防治工作提出“十个落实”要求
发布时间:2019-12-13 访问量:

为进一步贯彻落实全国煤矿瓦斯治理工作视频会议精神,强力推进瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标管理,有效防范和遏制重特大瓦斯事故,忻州监察站要求煤矿企业做到“十个落实”强化瓦斯防治工作。

一是落实防治责任。明确主体责任、配齐机构人员、严格日常考核。

二是落实抽采措施,健全抽采系统、严格抽采检查、实现抽采效果达标。

三是落实监控措施,监控系统要完善、监控设备要完好、专业队伍要健全。

四是落实管理工作,严格瓦斯检查制度、建立瓦斯检查督查制度、杜绝瓦斯超限积聚。

五是落实通风管理,通风系统要完善、采掘布置要合理、设备设施要完好。

六是落实火源控制,自然发火严防控、明火高温要杜绝、电气设备防失爆。

七是落实防突措施,“四位一体”严执行、瓦斯等级严管控、防突布局须合理。

八是落实资金投入,专项费用必须提取、安全费用确保专用、使用效果必须监督。

九是落实应急救援,应急预案及时修订、救灾演练定期组织、救援队伍必须保障。

十是落实监管职责,重大隐患挂牌督办、瓦斯超限严格处罚、瓦斯事故严肃查处。