忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤矿安全监察站开展月度执法分析明确下步工作重点
发布时间:2019-11-05 访问量:

 

忻州监察站组织召开执法分析会,对10月份监察执法工作进行全面分析总结,提出了下一步强化监察执法的重点举措。

一是深刻吸取全国近期发生的煤矿事故教训,结合工作实际开展反思,查找在预防类似事故方面存在的差距和不足。

二是加强对辖区煤矿集团公司和煤矿的联系指导,了解企业在灾害治理方面存在的薄弱环节,掌握采掘部署、系统调整等情况,做到精准执法。

三是采取突击监察、集中监察等手段对不放心煤矿开展检查,重拳出击、重点打击,对重大安全隐患和重大违法行为做到严厉查处。

四是认真开展煤矿企业主体责任落实的监察,对存在重大隐患和违法非法生产矿井要倒查煤矿主体企业和矿领导班子、职能科室人员履职情况,通过罚款、扣分及建议调离岗位等手段进行惩戒。