忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站“四个强化”开展迎接建国70周年煤矿安全专项整治
发布时间:2019-08-12 访问量:


忻州煤监站全面贯彻落实省局部署,本着“控风险、除隐患、防事故”的目的,围绕“四个强化”认真组织开展迎接建国70周年煤矿安全专项整治行动。

一是强化目标导向。坚持问题导向和底线思维,突出煤矿安全生产重点区域、重点企业、重点专业和重点环节,严格落实安全生产责任,力促辖区煤矿安全生产形势稳定向好。

二是强化执法重点。突出顶板管理、防治水等方面,对煤矿风险隐患排查整治情况进行全面督查和“回头看”,督促企业全面有效整改落实。

三是强化分析研判。行动期间充分利用高风险煤矿安全“体检”、煤矿安全专项执法检查工作成果,深入分析煤矿安全形势,制定针对性和可操作性监察方案。

四是强化督促调度。加强研判分析和信息收集归档,及时解决问题,严格审核把关,强化信息报送。