忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站对重点煤矿企业安全生产主体责任开展专项监察
发布时间:2019-08-09 访问量:

忻州煤监站召开专题会议安排部署对重点煤矿企业安全生产主体责任开展专项监察。

会议强调,各监察小组要结合辖区煤矿安全生产实际,选取关键煤矿及上级公司作为重点监察对象,通过听取汇报、查看资料、现场检查、走访科室区队、召开座谈会、责任倒查等形式,重点检查煤矿企业贯彻决策部署、煤矿证照手续、安全管理人员配备、安全管理制度、安全生产责任制、安全投入、安全培训、安全风险辨识管控、隐患排查治理、应急管理主体责任落实、责任追究落实、上级公司产量计划下达共十二项内容。

会议要求,要通过主体责任监察深入查找煤矿企业在安全管理制度和实施安全管理工作中存在的缺陷,厘清安全管理责任,对存在的问题开展责任倒查,对存在的重大隐患和问题,要移送地方政府,倒逼煤矿企业全面压实全员安全生产责任。