忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站“三位一体”提升监察员素能
发布时间:2019-08-07 访问量:

忻州煤监站创新教育培训管理方式,推行以轮流授课、全面监察、网络学习为主的“三位一体”培训模式,全方位提升监察员素能。

轮流授课,突出实用。坚持轮流授课制度,根据工作需要和个人专业知识掌握情况,按照缺什么补什么的原则,突出实用性,由有特长的监察员结合工作实际轮流讲授煤矿监察所需的专业知识。

全面监察,突出实效。将理论学习与现场监察相结合,让监察员参与煤矿各个专业的检查监察,检验自己没有系统学习过的专业知识,是否通过轮流授课,掌握了所学专业技能着力提升监察员发现问题、解决问题的能力,增强教育培训工作的实效性。

网络学习,突出常学。借助山西干部在线学院、学习强国APP 平台、国家煤矿安全监察干部网络学院,构建起网络媒体培训教育“即时常学”模式。开展每天一学、每日一记、每周一章、每月一活动、每季一评估“五个一”活动,确保教育培训全覆盖。监察员注册使用手机学习平台覆盖率达到了100%,在线学院、煤监干部网络学院培训100%,使监察员政治理论知识、专业知识得到全面提升。