忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤矿安全监察站认真开展煤矿安全生产智能化技术装备应用情况调研
发布时间:2019-08-19 访问量:


忻州煤矿安全监察站对辖区煤矿认真开展了智能化技术装备应用情况调研。

截止2019630日,此类煤矿合计27座,其中生产矿井16座,建设矿井2座,露天开采矿井4座,长期停产停建矿井5座。现布置有综采工作面23个。在这些煤矿中,由2座矿井目前安装了智能化工作面,另有3座矿井到2022年以前规划了智能化工作面,占煤矿总数的7%,相比智能化工作面,各煤矿在无人值守泵房、无人值守变电所和主要带式输送机等方面应用较广,应用比例分别为14.29%10.26%77.92%。总体看来,智能化综采工作面、无人值守和机器人技术在忻州辖区尚处于起步阶段,距离常态化应用还有一段距离。各集团对新上项目均优先考虑应用,并在持续改造现有项目。