忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站借总工话安全活动东风开展事故警示教育
发布时间:2019-07-31 访问量:

729日,忻州辖区开展“总工程师话安全”活动。辖区各煤炭主体企业、各煤矿、市县监管部门及政府领导约200多人参加,同时进行微信直播,辖区煤矿干部职工均进行收听收看,受众之多,影响空前,忻州煤监站借活动东风,深入开展事故警示教育,收到良好效果。

活动中播放了《晋中义堂煤业“3·14”瓦斯事故警示教育片》,并通报了宁武钜盛集团庄旺煤业公司“6·19”顶板事故情况,站分管领导详细介绍了事故单位概况、事故简要经过,并认真分析了事故发生的原因,提出了防范措施。同时要求煤矿企业一定要“牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识”,切实落实企业安全生产的主体责任,深刻汲取事故教训,认真查找不足,加强精细化管理,严格执行有关法律法规,全面提高煤矿安全生产水平,确保煤矿安全生产保持稳定好转。