忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
山西煤监局政法处对上榆泉煤矿创建国家级安全文化示范企业进行评查督导
发布时间:2019-06-27 访问量:

626日,山西煤矿安全监察局政策法规处副处长李夕山带领专家组对上榆泉煤矿创建国家级安全文化建设示范企业进行评查督导,忻州煤监站着专人全程陪同。

通过听取汇报、现场检查、座谈交流、查阅资料,评查督导组专家一致认为该矿在创建过程中,领导重视、组织建全、制度完善、氛围浓郁、措施有力、资料详实,呈现出了党政工团齐抓共管、党政一把手亲力亲为、广大职工全员参与、安全管理模式新颖、安全文化宣教体系健全等亮点,符合国家级煤矿安全文化建设示范企业创建标准要求。

李夕山就该矿创建工作结合矿井安全生产提出三点建议,一是要进一步提高对安全文化建设示范企业创建活动的认识。安全文化是煤矿企业发展的灵魂,特别是在当前安全生产工作严峻形势下,安全文化创建使企业凝心聚力,攻坚克难,为企业发展提供强大的精神支持。二是要着力抓好职业病防治工作,确保职工的身体健康。三是要加强汛期三防工作,实现矿井安全生产