忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站专题研究部署“雨季三防”工作
发布时间:2019-06-19 访问量:

6月17日,忻州煤监站召开局务会议,分析研究辖区安全生产状况,就加强雨季三防工作做出安排部署。

会议首先认真学习了黄明书记在安排部署抗洪抢险救灾工作会议上的讲话精神。同时指出,6月—7月是每年降水量最多的月份,各监察员必须高度重视,清醒认识辖区目前存在的安全隐患,积极深入基层一线,主动出击,指导检查煤矿企业掌握雨情具体规划和防范手段,分析研判煤矿采区周边可能出现的塌陷、透水等事故,切实做好雨季防范工作。

会议要求,要督促煤矿企业加强对井下和地面的排水系统、排水设施的检查、检修,对存在的隐患迅速整改、责任到人,要密切注意天气变化,有效应对异常、突发天气和暴雨等自然灾害,坚持24小时在岗值守,充分做好防洪抗汛各项准备工作,确保安全生产。