忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站强化四项工作确保全国两会期间辖区煤矿安全
发布时间:2019-03-01 访问量:

日前,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国“两会”期间安全防范工作视频会议,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明强调,要深刻汲取事故教训 ,打好安全防范攻坚战,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。忻州煤监站高度重视,认真安排部署,强化四项工作,确保全国两会期间辖区煤矿安全。

一是强化对节后煤矿复工复产验收工作的监督检查。要求地方政府及相关部门严格按照新的复工复产验收标准进行验收,对不符合标准的煤矿,不得复工复产。

二是强化安全“体检”。严格按照国务院安委办、国家煤矿安监局及山西省安委办关于开展高风险煤矿安全“体检”工作的有关要求,坚持问题导向,围绕防控重大风险,开展安全“体检”。

三是强化突击监察。对重点矿井、不放心矿井、出现过非法违法生产行为矿井进行突击监察,严防事故发生。

四是强化值班值守。每天安排一名领导带班、两名监察员值班,并配备应急车辆和司机随时待命。确保24小时值班及通讯畅通,做好处置突发情况的准备。同时通过现场检查、电话核查对煤矿领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班情况及应急管理等安全防范工作进行监督检查。