忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站在霍州煤电集团晋北能化公司召开安全生产工作座谈会
发布时间:2018-11-30 访问量:

为进一步了解企业安全管理现状,落实煤矿企业主体责任,加强煤矿安全监管工作,11月28日,忻州煤监站在静乐县霍州煤电集团晋北能化工作召开安全生产工作座谈会。静乐县县长、分管煤炭工作副县长,煤炭工业局局长、副局长,霍州煤监集团晋北能化公司董事长、党委书记、安全副总经理以及晋北煤业、汾源煤业、金能煤业相关负责人参加会议。

参会各单位围绕2018年安全工作情况、2019年重点工作打算、当前煤矿安全生产存在的突出问题、煤矿重大安全风险管控措施、如何提升煤矿安全管理能力等方面进行了汇报交流。

忻州煤监站对静乐县及霍州煤电集团晋北能化公司煤矿安全生产工作表示肯定,针对企业安全发展面临的问题给出了中肯的建议,并就如何做好下一步煤矿安全生产工作提出几点要求。

一是各煤矿要切实落实安全生产主体责任,制定完善、符合实际、切实可行的安全生产责任体系,从领导层面、技术层面、现场管理层面层层落实,各尽其责,促进主体责任的落实。

二是要提高政治站位,清醒认识新时代煤矿安全生产工作面临的新形势,不忘初心,牢记使命,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神抓好各项安全生产工作的落实,推动安全生产形势稳定好转。

三是坚持依法治安,不断提高煤矿安全生产法治化水平,强化源头治理,不断提升煤矿整体安全水平,夯实安全基础工作,着力构建安全生产长效机制,依靠科技进步,不断提高煤矿本质安全水平。