忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站三项举措扎实开展安全培训专项监察
发布时间:2018-09-14 访问量:

为宣传贯彻新颁布的《煤矿安全培训规定》,加强煤矿安全培训基础工作,进一步提升煤矿职工安全意识和自救互救能力,忻州煤监站三项举措扎实开展安全培训专项监察。

一是抓重点矿井把安全培训工作薄弱、职工业务素质较低、“三违”行为频发、尤其是近年来发生事故的矿井列为重点监察对象。

二是查重点内容。把煤矿企业贯彻落实《煤矿安全培训规定》、安全生产培训费用提取和使用管理、安全管理人员和特种作业人员持证上岗、安全培训档案建立等情况作为重点进行监察。

三是调研培训情况。结合监察执法计划,对煤矿企业安全培训部门设施及人员配备情况,如何组织新工艺、新技术、新设备的培训,各类专业技术人员配置情况,管理人员、专业技术人员、从业人员培训需求情况进行调研,详细掌握培训情况,有针对性的开展监察。