忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站采取“抓重点、重点抓” 努力保持辖区煤矿安全生产形势持续稳定
发布时间:2018-08-02 访问量:

 

忻州煤监站在全面分析辖区煤矿安全生产形势的基础上,采取“抓重点、重点抓”的监察工作思路,努力保持辖区煤矿安全生产形势持续稳定。


一是认真学习、解读《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》,督促企业做好系统性安全风险分析研判和对表自检自改工作。


二是结合辖区实际,把在瓦斯、水害、顶板、防灭火等灾害防治、技术管理及现场管理方面不放心的矿井,作为监察重点,以计划监察、双随机突查等形式,督促企业加强隐患排查和灾害治理,做到重大风险管控到位、重大隐患治理到位。


三是持续开展企业管理能力监察,督促企业查找安全管理中存在的不足,进一步建立健全安全生产责任体系,压实企业安全生产主体责任,对存在突出问题的予以责任追究。