忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站深入煤矿企业开展 《职业病防治法》等法律法规的讲法学法活动
发布时间:2018-08-28 访问量:

针对部分煤矿企业对《职业病防治法》、《煤矿作业场所职业病危害防治规定》等新修改颁布的法律法规不熟悉对职业病危害防治的工作不够重视的情况,日前,忻州煤监站深入辖区金能、大远、龙宫、浩然四座煤矿开展了专题讲法学法。

组织煤矿矿级领导、科室负责人、区队长、班组长及矿工代表,PPT课件形式,讲述了《职业病防治法》、煤矿作业场所职业病危害防治规定》等法律法规的主要内容。

通过讲法学法活动,进一步增强了煤矿对职业病防治的意识,使煤矿企业进一步建立健全预防、控制和消除职业病危害的各项职业病防治制度,建立职业病防治工作的长效机制,更好地保护劳动者合法权益。