忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站与忻州市煤炭局联合约谈煤炭企业
发布时间:2018-06-08 访问量:

针对今年以来同煤阳方口矿业公司对忻州煤监站和忻州市煤炭局在监管监察过程中发现的安全隐患及问题,不予重视并未及时整改落实的情况,近日,忻州煤监站与忻州市煤炭局在煤炭局会议室联合对同煤阳方口矿业公司董事长及所属煤矿矿长进行了约谈。

同煤阳方口矿业公司董事长及下属煤矿矿长进行了深刻检讨,表示今后一定要从大局出发,全面服从地方监管,虚心接受国家监察,认真落实企业安全生产主体责任,强化安全管理,采取强有力的措施,认真积极整改存在的安全隐患和问题,真正做到安全生产,让职工安心、政府放心,为忻州辖区煤矿安全生产形势稳定向好做出积极贡献。

忻州煤监站和忻州市煤炭局就进一步做好煤矿安全生产工作提出了明确要求。一是必须要提高思想认识。正确处理好安全与效益的关系,改变安全生产工作“说起来重要,做起来次要、忙起来不要”的现状,认真落实安全生产主体责任,确保煤矿依法依归组织生产。二是煤矿安全生产工作措施必须要过硬,要从“稳、严、狠”上下功夫,抓重点、抓薄弱环节,积极构建风险管控和隐患排查双重预防性机制,形成人人要安全的安全氛围。三是思路必须要超前。从“三个团队”建设上狠下功夫,在强化安全管理基础的同时,大力开展新技术应用、创新管理方式,逐步向科技型、创新型企业迈进。