忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站“四举措”推进辖区煤矿安全监控系统 升级改造
发布时间:2017-12-12 访问量:

为落实国家煤监局《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》要求,忻州煤监站“四举措”推进辖区煤矿安全监控系统升级改造。

一是迅速贯彻落实文件精神。安排专人迅速将《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》转发至辖区煤矿企业,对辖区煤矿安全监测系统使用情况和改造计划进行统计。

    二是确定标杆煤矿做好学习借鉴。选择辖区潞宁煤业作为安全监控改造示范矿井,推动示范矿井率先完成升级改造,适时组织辖区煤矿到示范矿井借鉴学习。

    三是强化督促确保升级改造进度。安排专人收集辖区煤矿安全监控升级改造方案,对高瓦斯矿井和大型矿逐矿督促升级改造进度,确保各类矿井按期完成升级改造。

    四是强化专项监察确保升级改造期间安全生产。开展专项监察督促煤矿制定应急预案,确保升级改造期间新系统与旧系统并联运行,及时处理升级过程中的风险和故障,确保升级改造期间的安全生产工作。