忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站四措并举认真做好《安全生产法》的宣传
发布时间:2017-12-23 访问量:

为深入开展《安全生产法》等法律法规宣贯彻,增强全民安全法治意识,根据《山西省人民政府安委会办公室关于组织开展,<安全生产法>宣传周活动的通知》(晋安办发电[2017]65号)文件要求,忻州煤监站高度重视,精心组织,采取四项措施认真做好《安全生产法》的宣传贯彻。

一是开展学习活动。组织全站职工认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话以及有关安全生产的重要批示指示精神,同时继续深入学习《安全生产法》《山西省安全生产条例》等与煤矿安全生产相关的法律法规,做到先学一步、学懂弄通、指导实践、灵活运用,充分调动全站职工参与学习的热情与积极性。

是加强宣传教育。通过微信公众平台、微信群等平台大力宣传《安全生产法》《山西省安全生产条例》等法律法规。与安全生产宣传教育“七进”活动紧密结合起来,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产再上新台阶。

三是强化事故警示。利用微信公众平台、网站、微信群等多平台发布山西省2017年以来煤矿生产安全事故案例,以忻州辖区今年发生的2起煤矿生产安全事故为重点,深入剖析各起事故的经过、原因和防范措施,编印了《忻州辖区煤矿事故警示录》,及时发放到各煤矿企业,“以案释法”,提高安全警示效果。

四是深入企业宣传。为增强宣传效果,利用监察执法的机会企业开展宣传工作。发放《安全生产法》和《山西省安全生产条例》等宣传手册,向煤矿各班组和区队人员进行《安全生产法》的讲解,帮助职工认识到安全生产的重要性,提高从业人员的安全意识。组织煤矿开展《安全生产法》《煤矿安全规程》等法律知识和专业技术培训,组织相关知识考试,使职工《安全生产法》牢记于心