忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站在轩岗煤电公司组织召开事故警示教育大会
发布时间:2017-10-16 访问量:

10月12日辖区,忻州煤监站在对轩岗煤电公司所属煤矿安全监察过程中,组织召开了事故警示教育大会。轩岗煤电公司及其所监管的阳方口公司、同基煤业、浩然煤业各处室安全管理人员、区队长、班组长共计200余人参加了会议。

会议首先分析了我省煤矿安全生产工作面临的严峻形势,分析了今年以来煤矿事故频发的规律特点,对今年以来我省事故进行了分类剖析。

会议要求各煤矿企业认真贯彻落实此次会议精神,认真抓好安全生产大检查、全面体检以及自查发现问题的整改落实,对安全管理制度不落实、主要生产安全系统不完善、重大灾害治理不到位、存在重大隐患的矿井或采掘工作面,要坚决停产停工。

会议强调,对于存在安全管理制度不落实不完善、主要生产安全系统不合理不可靠、重大灾害防治不认真不到位,将依法进行责任倒查,追究企业主要负责人等相关管理人员责任;对于严重违法违规的企业要纳入“黑名单”管理,实行联合惩戒,并公开曝光。