忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站传达全国安全生产工作会议精神明确下步工作重点
发布时间:2017-08-01 访问量:

日前,忻州煤监站召开会议传达全国安全生产工作视频会议,国家安全监管总局安全生产工作视频会议,山西省、忻州市安全生产工作会议精神以及忻州市七月份安全生产例会和忻州市委关于贯彻习近平视察山西讲话专题会议精神,明确下步工作重点。

会议要求全体监察员要全面贯彻落实国家省市安全生产电视电话会议精神和国家安全监管总局安全生产工作视频会议精神,以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,狠抓整改,强化问责。在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。要把煤矿安全生产大检查与正在开展的全面安全“体检”紧密结合,围绕查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故,紧盯瓦斯和水害等重大灾害防治、放炮和动火等关键环节、煤与瓦斯突出矿井等重点煤矿,认真做好动员部署、企业自查、督查检查等各项工作,全面、系统、深入排查治理煤矿安全风险和事故隐患,确保煤矿安全生产形势稳定,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。