忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站组织学习《山东煤矿安监局“五个强化”工作措施》
发布时间:2017-06-19 访问量:

日前,省局转发了国家煤矿安全监察局办公室关于转发《山东煤矿安监局“五个强化”工作措施》的通知,忻州煤监站组织全体监察员认真进行了学习。

贾恒春站长强调:山东煤矿安监局以规范煤矿安全监察执法行为、提高监察执法效能、遏制煤矿较大以上事故为目标,监察严格执法、规范执法,形成的“五个强化”工作措施,操作性很强,对做好新形势下的煤矿安全监察工作具有很强的指导意义,全体监察员在今后的煤矿安全监察中,一定要结合忻州辖区实际,认认真真借鉴,不但要善于工作,更要善于总结经验,提炼亮点,坚持“红线”、“底线”主旨化;党廉建设全程化;宣贯形式多样化;重点监察制度化;专项监察专业化;一般监察随机化;“四不两直”常态化;惩处罚款合理化;执法文书规范化;各项工作法治化。着力打造体现“心系矿工、公正廉洁、敬业奉献、务实创新”山西煤监精神的,在全国能“拿得出、叫得响、打得硬”的监察执法工作特色和亮点。坚持问题导向,突出工作重点,创新工作思路,进一步提高监察执法水平和效能,努力促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。