忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州站对原平市政府煤矿安全监管工作开展监督检查
发布时间:2017-03-13 访问量:

为认真履行监督检查地方政府煤矿安全监管工作职责,督促地方政府做好煤矿安全监管工作,根据《忻州煤监局关于对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的通知》(忻煤监﹝2017﹞5号)文件要求,3月9日,忻州站组织开展了对原平市政府煤矿安全监管工作的监督检查。

会议首先观看了山西煤监局制作的警示教育片《血与泪的呼唤》,然后忻州站通报了原平市2016年地方监管工作的总体情况,同时向与会人员传达了“利剑行动”实施方案、国家煤监局副局长桂来保在山西煤矿安全生产工作约谈会议上的讲话,接着原平市煤炭局局长和原平市副市长秘书就2016年安全监管工作进行了汇报。

原平市副市长秘书李长寿表示,十九大即将来临,原平市将深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以省委“一个指引、两手硬”为统领,狠抓责任落实,加大监管力度,全力做好2017年煤矿安全工作。

忻州站副站长张金喜充分肯定了原平市政府和煤炭局近年来在安全生产工作上取得的成绩,全面、深入的分析了原平市煤矿安全监管工作存在的缺点和不足,并就如何做好2017年的煤矿安全监管工作提出了建议。

张金喜最后强调,今年是十九大召开之前,安全生产形势更加严峻,安全安管监察的任务更加艰巨,地方政府和主体企业要牢固树立红线意识,加大安全监管力度,督促企业落实主体责任,扎实开展隐患排查和安全生产大检查,严防死守,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。