吕梁分局
 
 >> 吕梁监察
 >> 吕梁党务
 >> 吕梁专题
 >> 吕梁公开
 >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局传达学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》
发布时间:2021-02-20 访问量:


  
  2月20日,吕梁煤监分局召开专题会议,传达学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》,研究部署分局党内关怀帮扶工作措施。
  
  会上,分局全员认真学习了《办法》全文,并结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,对《办法》22条进行简要清晰的解读。并强调《中国共产党党内关怀帮扶办法》的制定和实施,是把党的“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,对建立健全党内关怀帮扶长效机制,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,调动全党的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。
  
  吕梁分局党总支书记王海生结合分局监察执法工作需求提出三点要求:一是分局全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实贯彻落实好《中国共产党党内关怀帮扶办法》,扎实推动党内关怀帮扶工作落到实处。二是全体党员要充分发挥先锋模范作用,要关心党员、爱护党员,及时了解每位党员的情况,帮助党员解决困难。三是坚持以政治思想和工作关怀为重点,全面加强党员政治理论教育、纪律作风教育、形势政策教育和革命传统教育,严格党内政治生活,加强党员日常管理,关心关怀党员身心健康状况,积极为党员发展和成长创造良好条件。