吕梁分局
 
 >> 吕梁监察
 >> 吕梁党务
 >> 吕梁专题
 >> 吕梁公开
 >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局学习《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》
发布时间:2020-11-18 访问量:

  为推动顶层设计和法治实践相结合,提升法治促进国家治理体系和治理能力现代化的效能。吕梁煤监分局组织全体监察员学习习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。
  
  会议强调,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显着优势。我国社会主义法治凝聚着我们党治国理政的理论成果和实践经验,是制度之治最基本最稳定最可靠的保障。要推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。
  
  会后,分局全体监察员纷纷表示要强化法治意识,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率。提高党依法治国、依法执政能力,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,努力提升执法司法的质量、效率、公信力,更好发挥执法监察对煤矿安全发展稳定的引领、规范、保障作用,建设高素质执法监察工作队伍。